安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算佛山妈群385460832 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: angel范

想找学伴和外教玩 [复制链接]

mlm80 发表于 2011-7-7 11:07
写的很详细,学习啦

一起为孩子努力,加油!

早上,城城与澳而加边玩边学,爸爸走过去说:"我们到时间要去幼儿园了,你会讲幼儿园这个单词了吗?"我就说:"你不确定他会不会讲,你就不应该这样问,这样会打击他的学习热情的."爸爸就生气地说:"那以后我就都不问了."
我是很不明白,究竟一些家长想问孩子的目的,自己明确吗?毕竟孩子还小,不会分辨成人的问题是善意的关心还是故意的刁难,他只知道,在那一刻,他回答不了问题,很受打击,会怀疑自己的能力,失去自信.其实孩子就象一棵幼苗一样,需要家长去细心呵护,悉心灌溉,才会慢慢吸收养分,茁壮成长.特别是在学习的初期,更需要家长的鼓励,认同.而不是随心所欲,肆意地拿孩子开玩笑.俗语说:己所不欲,勿施于人.相信在你学习一样新本领时,你也不希望接受太多的疑虑,猜测.
我想这也是中国人没有外国人那么自信的原因之一.因为中国孩子接受长辈的鼓励不够啊,让我们每天鼓励孩子多一些,一起培养自信,开朗的孩子,好吗?

周六早上城城学完钢琴后回到家,好朋友sunny已经在等了。他在楼下与父母说再见后,就与城城拖着手上楼。他第一次来我们家,但是却一点都不怕生,一直都在开心地笑。不知道是之前,家长的预防针打得好,还是他本来就性格开朗,真是令我自愧不如。我想,假如换作是城城,他一定会粘着我,不让我离开。看来,城城独立方面,我还要加强锻炼。

上课时,澳而加面带笑容,充满激情,按照我们之前备课的步骤,由浅入深,先从字母教起。我边准备午餐边随时协助纪律的整理。孩子们都大声地跟着读,然后,跟着做动作。上完课后,澳而加用番茄酱,芝士,牛油做她拿手的意式面条。我则带孩子们出去阳台进行赛车边复习巩固刚学完的知识。

约11:45,大家一起吃午餐。Sunny很喜欢吃澳而加做的有浓郁奶香味的意式面,他说“我婆婆好叻的,会煮很多好吃的送,但就不会煮这种奶味的面,不过她很聪明的,一学就会的了。”哈哈哈。

12:15,Sunny父母准时来接他走,Sunny还不舍得走。还show了一些英语,他爸爸笑说,才来一个上午,就满口英语啦?

晚上吃饭时,城城爸爸赶着进房上网,他捧着碗站到风扇前,边吹边吃,城城就说“爸爸站着吃饭,无凳坐,好阴功啊”

周日早餐吃粥,城城看到大家都放盐就也要自己放,他说“不要你来放,我自己会放的,乜你以为我无手的咩?”

早上全家一起到城市广场前的桂城中心,城城玩了儿童橱具和橡皮泥后,约10点半,是表演时间,社区中心发下书,让大家看后进行表演。我们首当其冲,未曾排练就第一组上台即兴表演话剧。城城一点也不怯场,可能与在2岁半时有多次上台表演的经验有关。澳而加和我们全程用英语对话表演,然后我边用彩图示范边用中文解说,引得阵阵掌声和在场很多孩子围观,气氛热烈。

然后,我一个住在附近的朋友带着她的朋友来找我谈跟外教学外语的事。她们的孩子都准备升5年级和6年级,我说小学班现在还未够人,叫她们最好多约些朋友一起,开班的时间和主题都可以有主动权。因为我老公的朋友也在约小区里的孩子开一个小学低年纪的班,我还未有定时间给她们。

然后,我之前的一个桂城学生来与澳而加用英语交流,相谈甚欢,还谈及我准备开高中英语主题班的事。

晚上我爸妈来吃饭,听说澳而加做饭是用油而不是用水,很奇怪。澳而加第一次吃腐乳通菜,大赞。她来了只有半个月,已经能熟练使用筷子了,反而城城则跟她学会用叉,哈哈哈。饭后我妈见澳而加只洗她自己用过的碗筷,觉得很奇怪。我则习惯了。因为每天,我煮好早餐和午餐,就我们两个人吃,不管澳而加吃得快还是慢,她都是只洗她自己用过的碗筷,而饭勺,锅什么都不会去洗的。我还借此教育城城,“看,澳而加的习惯多好啊,自己的事情自己做,什么时候你可以洗自己的碗筷呢?”小家伙就大声说:“我大个就会自己洗的了”哈哈哈。

很可惜,这个网站不能粘帖照片,只能在城城的空间日志上看

早上等大雨停后,我带澳而加去医院体检.因为城城的一个同学的妈妈在市一做医生,有她的专业指导,我们很快做完相关的检验项目.其实,澳而加在出国前已寄完整的体检结果给我,只是考虑到对家长负责,对孩子们负责,又再陪同她再检.果然全部正常.   
   体检后,空着肚子的我们忙找吃的.我请她吃著名的地道食品,大可以的云吞面和水饺,大赞.又去辉记吃乌醋猪手姜,她却觉得味道太呛,只吃了醋鸡蛋后,整碗没吃,真浪费.她很喜欢吃鸡仔饼,老婆饼,和葡挞,HAAHAAA.
    然后,我们又去找孩子的教学英语书,太多了,爱不释手.她却自己选了一本<<乌托邦>>.直到下午近4点,我们才回家.

我们这周日去东方广场玩,站内信留电话,到时可以见面

来学习一下 呵呵

angel范 发表于 2011-7-12 06:56
很可惜,这个网站不能粘帖照片,只能在城城的空间日志上看

图片可以直接上传的吧?好象QQ空间的图片不给外站引用的

小苏打 发表于 2011-7-15 17:44
图片可以直接上传的吧?好象QQ空间的图片不给外站引用的

图片可以直接上传的,但我暂时未有时间