安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算佛山妈群385460832 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

想找学伴和外教玩 [复制链接]

楼主
在当妈妈之前,我教过几年的儿童英语,真是深有体会,很多家长哑巴英语学了十几年,上了大学拿到的四、六级证书等同于废纸。现在我家城城快4岁了,为了使他能在潜移默化中学习语言,用英语思考——不是先想好中文,再在头脑里翻译成句,最后缓慢地说出来,而是用英语快速思考脱口而出,让英语成为孩子的“第二母语”。 而特意请了外教在来家里(近佛大)让孩子置身于纯妈妈语言式英文环境中,借助于学习母语的方法来学习英语,从听说入手,在玩中学,在学中玩,通过游戏、交谈,按照孩子掌握语言的规律,从单词——单句——复句的顺序,逐渐掌握英语,建立英语思维。因为在生活中学习语言是最自然有效的,象学母语那样去学英语。会听才会说,会说再去写,用英语语言完整地表达自己。

沙发
有家长也想寓教于乐,让孩子学好又玩好的吗?结伴学习可以解除孩子独自学习的孤单,培养孩子对英语的学习兴趣、能力的激发和树立孩子自信心。
另外由外教为小学或中学的学生主持的英语沙龙晚会、主题英语角活动每周一次,趣味盎然的活动内容不仅为孩子营造了练习实用生活口语的真实英语语言环境,还能开阔孩子的眼界、培养孩子开朗的性格,是非常有效的英语练习方式。
聚沙成塔,滴水穿石,每天都来我家学一点吧!
有兴趣的父母可以联系我,多交流学英语的乐趣。
我会记录孩子学习的点滴,请继续关注!

板凳
外教下周就从墨西哥飞来了,她刚大学毕业,准备在广州学中文一年.我们全家都兴奋地期待着.为了她的到来,特意准备了一个房间给她.这几天,城城一直问我,姐姐几时到啊?(因为我准备等他长大后,去澳洲找我妹或者去加拿大找我老公的表哥,而给外教OLGA取了个中文译音名.)
为了等她过来,我先准备了几本英文故事书,准备让她每天读给他听.因为城城很喜欢听故事,1岁8去半天班入托时,就已经给老师讲<<小兔乖乖>>的故事了.
因为我曾教过几年儿童英语,所以我是深有体会.学英语最好从小抓起,赢在领先!让优秀成为孩子的一种习惯!不是要让孩子学习英语知识,掌握单词或语法,而是紧抓婴幼儿语言启动关键期,让孩子置身于纯妈妈语言式英文环境中,帮助孩子建立类似于母语的英语音位范畴,激发英语言语知觉,培养英语语音感,学英语如学母语。在生活中有意地让孩子接触母语外的第二种语言,孩子的语言学习不需要特殊的努力,只要给予适当的语言环境和刺激,很快就能掌握正确的发音、大量的词汇和良好的语言习惯,同时掌握多种语言。
所以城城在2岁时去姨婆家已经能讲50个英文单词,在家里,我也经常会用英语和他讲话.希望外教来后,可以有更真实的英语语言环境,有多些孩子一起学,更有利于进行口语互动游戏.保证比在外面学要便宜啊.
结伴学习可以解除孩子独自学习的孤单,培养孩子对英语的学习兴趣、能力的激发和树立孩子自信心。
下周,很快就到了.
期待!

地板
环境干净整洁,交通便利。以家庭氛围来打造出家里的温馨舒适感觉,孩子们可以在一个安全舒适,轻松快乐的环境中合理安排学习、娱乐时间,劳逸结合,快乐成长。为您的孩子营造一个生活与学习的温馨乐园。
为孩子放假作好准备!给孩子一个愉快而有意义的假期生活吧!
我准备给孩子找学伴,周一到周五的晚上5点至7点一批,含餐.和7点至8点一批.
而周六的上午是10点至12点一批,含餐,具体价钱详谈啊.
年龄和城城差不多,学前班这种.是分几批的,
针对年幼的孩子,我会着重建立孩子开口说英语的自信与口语技能,想让孩子自信自如地说英语,最有效的方法无疑是给予他们真实的生活语言环境和频繁使用英语的机会。更有让孩子大胆开口说英语的轻松氛围,还有耐心引导孩子学说地道口语的亲切外教,您的孩子一定会爱上英语

外国大学生通常要参加很多社会实践,因为这样会影响他们毕业的成绩.澳而加之前曾在医院的儿童部做过,后来又到科学馆的儿童部做过,并且,在假期时,帮加拿大的亲戚带过孩子.

她不仅会英语,法语,还会西班牙语.我托北京的朋友找她一时,调查得很仔细了.为此,我多花了半年时间,不然我儿子在半年前就已经可以跟外教了.但为了找到一个好的,我绝对愿意多花些时间.

因为我的孩子是几乎每天学的,所以每天都需要学伴.但家长是否每天方便接送,就随你定了,但必须要在来之前确定,我好安排.(除了城城每周学一天钢琴,其余时间好商量)

我之前教英语,是不想浪费我的英语师范本科证,而且我超喜欢和孩子一起时的感觉,.很喜欢看他们那通透明澈的眼神,让人很舒服.因为我只是一个简单的普通人,喜欢过简单的普通生活.

我相信,天道酬勤..虽然我累,但是我很享受.因为家长很信赖我,学生很喜欢我,家人很支持我.我经常怀着一颗感恩的心,珍惜身边人,努力做好每一天

自从离开工作量巨大的学校后,我投入地进修我从小就喜欢的画画.
记得我小学时,九小的画画老师都不相信是我画的,还特地问我妈,是不是描上去的,(我也是从他问之后,才懂得原来画是可以描的).
后来一次,居委会要所属的孩子集中画画,测IQ,当时我就画了幅自画像,赢得在场的家长啧啧称奇,这也是我幼年中最印象深刻的.

只是后来到四中读初中后,加入了学校的乐团队,经常要练习乐器,准备表演,才中断了这一画画的兴趣.
唠叨了很多,再续前言吧.话说我学了几个月素描和水彩画.因为我有朋友在某中学教画画和毛笔字,他一直夸我有潜质,在他的悉心教导下,我享受在艺术的海洋里.他还答应,如果我什么时候要开画画和写字班,他一定来给我帮忙.

今天把阳台的墙壁粉刷一新,雪白雪白的,虽然没到专业水平,但是我希望做不到最好,也要做得更好!城城最喜欢在阳台骑单车,2岁9时,就已经玩飘移了(还好阳台近100方,够他玩)
一直想在阳台门口放盘驱蚊草,但去到市场看到,种类不少,不知到哪种的效果最好,有哪位家长可以指教一下吗?

刚刚与外教在聊天室聊完,她刚参加完家庭的告别宴,很快就见面了,兴奋!

这几个月以来,我们如期通话,彼此从开始时的一见如故,到现在如一家人般的亲密无间.刚才她问我是否要带一把伞,我才醒觉,是啊,最近的天气是应该提醒她带伞的,我深深地自责,太不细心了.还有什么应该提醒她的呢?我要好好想想.大家有什么好提议呢?

6月22日吃晚饭时,城城又吃到包尾,他爸爸每次吃完就回房间上网,城城一定要留我陪他吃完才离开餐桌,我对城城说,"以后妈妈老到牙齿都掉了,要慢慢吞时,你也会陪着妈妈慢慢吃,不先离开吗?"城城用怜悯的眼光看着我,用手摸摸我的脸说,"你会无晒D牙架?到时我会喂你架"

城城的钢琴老师要求在家要多练,请问在佛山哪里可以租到钢琴啊?

澳而加知道我家喜欢唱K,很高兴,表示会多找些碟过来分享.
我们还兴高采烈地谈论种些蔬菜瓜果,帮助孩子们锻炼观察力,学习掌握植物的自然生长规律.为此我准备把阳台的被小鸟掉下的种子而长成的不知名树移走,但看到树上长了些不知名的果,红色的果只有一个,旁边就长满了绿色有毛的硬果,不知道这是什么树,什么果呢?

澳而加27日就到了,我一直在想还有哪里没准备好.

25日我老公忙了一天,把新热水器装好在我套房的浴室里.(因为我家一共才3人,所以也没用过套房的卫浴室.)因为澳而加指定要独立房间和独立卫浴室,所以我们大费周章地重新

装修了,花了不少时间,精神,人力,(建新房间时找来我爸做监工和采购材料:准备浴室时,找老公的同事帮忙)

今天再抽时间把楼梯墙刷一遍新,兴幸我只是住在2楼.
好紧张啊,应该准备得差不多了吧.

26日周日,我认真地粉刷着楼梯与过道的墙壁,希望给个好印象给澳而加,邻居 们上上下下,出出入入的都非常好奇地看着我.楼上一个10多岁的女孩子还关心地教我,油完油后,要用肥皂来洗胶手套.HAHAAAA

他:"爸爸,你还不吃饭,是不是要做神仙啊,神仙闻下D烟就饱了."哎,都不知是好恼还是好笑.

我觉得城城出生时,还没有这么细致的准备啊.

很快,就见面了,感觉比生仔还紧张.HAAAAA

昨天,澳而加早上5点的飞机到达广州,因为太早了,于是我特别请了人去接机送过来佛山,然后我在家准备好丰盛的美味,收拾好阳台经过昨天的雷雨冲洗,剩下的一片狼籍.当我在百花广场的地铁口见到她时,那种似曾相识的感觉又强烈地出现了.我离远就认出她.

(为了迎接她的到来,我在家又打扫了一次,抹尘拖地,还吹了很多粉红色的气球挂在她的房间上.

然后,为了让她印象深刻,我换上之前特地买的粉红色的旗袍,出门.)

我们见面后,深深地拥抱.然后我送上我之前特地准备的亲手做的彩色花蜡烛.祝她在中国的日子象花一样美丽和多姿多彩.她高兴地一直点头道谢.然后我们拍照留念,再打的士回家了.

到家后,澳而加到处转了一圈,非常的兴奋.我们边吃边谈,然后我让她先好好地休息,以适应时差.

晚上,城城跟爸爸回家了.他一进门,澳而加就和他打招呼,他有些不自然地闪开,然后偷偷地看了澳而加一眼,再笑笑.我们鼓励他要大声打招呼,他轻轻地叫了一声"澳而加",然后又跑开去他的玩耍天地.

澳而加跟过去和他玩,他一直"嘻嘻嘻,嘻嘻嘻"地笑,把他的宝贝玩具车一个一个拿出来,推向澳而加面前.(平时,就算是他最好的朋友来玩,他也不许别人碰,要抢回来的,今天很奇怪,不用我们提醒,他也自觉地和澳而加分享他的命根宝贝,HAHAAAA)

我说"城城,你不要一直笑, 要和澳而加讲讲话啊,你递车给澳而加时,要说CAR."城城只是在笑.澳而加很有耐心地一遍一遍教他,他就是不开口.

我一边做饭一边看着城城的反应,到了吃饭前,城城终于跟着澳而加说CAR,HAHAHHH,一个进步!

在吃饭时,城城一直看着澳而加,我感觉到城城很想和她说话,但却无法表达.他爸爸也是,想知道,她的国家是否有我们的瓜菜,然后让我来问,然后很有感触地对城城说"你一定要跟澳而加学好英语啊,否则就象爸爸这样,讲不出来了."

吃饭途中,城城又惯性地,要上厕所,他一溜烟地跑进去,他爸爸跟在后面,边给他开灯边问:"这次是大便还是小便啊?"城城答:"你看,我都蹲下来了,当然是大便啦"

吃完饭后,澳而加又与城城玩,我一边洗碗一边看着他们在玩,城城愿意大声地跟着澳而加讲单词了.我洗完碗,开始准备水果,他们便过来一起吃.城城边吃边开心地跟着澳而加说,他很喜欢模仿她的声音,然后又做些搞怪声音来,逗得澳而加哈哈大笑.

8点城城照常洗澡后上床,又要我讲故事至近9点才关灯睡觉.

我等他睡后,出来,澳而加已经洗好澡,拿着她的手提电脑等着和家人联系.于是,我让老公给她接线,安装.因为我老公之前在某中学当老师时就教过电脑,家里所有与电有关的,都交给他.一直搞到差不多12点,才成功搞定.

今天一直都忙个不停,终于大家都可以好好休息啦.