安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算佛山妈群385460832 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: angel范

想找学伴和外教玩 [复制链接]

因暑假开始了,要回复一些寄宿和要培训的家长,所以比较忙,就没时间每天写了.
在这里和大家分享一些开心事.
上周的一个晚上,我和澳而加在饭后聊天,坐在旁边还没吃完的城城,突然答口,并且是用英语.证明他听懂我们说的内容,我和澳而加都笑得很开心.
还有一次,我拿着电蚊拍在客厅边做手部运动边到处走.突然一阵闪光,并发出''啪啪"的声音,这时,城城竖起大拇指说"good job"我和澳而加大笑.
昨晚,我和澳而加去幼儿园接城城放学,他拿着刚发回来的学习手册,指着封面对澳而加说,"bad apple"原来图片上的苹果有一条毛毛虫在钻出来.
还有一些日常用语,城城也在不自觉地随口用英语表达.
澳而加说,刚来的第一天,很想家,但现在半个月过去了,看到城城已有明显的进步,觉得很有成就感.

上周六sunny来和城城玩,他已经适应这种边学边玩边吃的形式,澳而加用我最擅长的自然拼音教学法,使孩子不仅能区分字母的次序,大小写,书写顺序,还能掌握不同的字母组合发不同的音.达到看单词会发音,听音会拼写的水平.
我相信sunny的父母交1000几元给我,学完半年后,一定会觉得很值.

这周日计划到季华公园,有兴趣见面的家长请发站内信留联系电话.

起码需要上幼儿园的宝宝吧?

我希望能把城造学英语的过程记录下来,就象当初他学讲话一样。

澳而加至今还记得城城造的第一个句子。在上周,我给了一块刚从锅里拿出来的玉米给城城,他大喊“This corn is hot”我们都惊讶,才半个月就能造句了,小孩子的学习能力真是不能低估啊。

这周第三周,幼儿园连续3天发下学习手册,城城放学一见到澳而加,就把书递到她面前,说“This book is wonderful!”这个句子,我们可没有教过他啊,他居然会活学活用!

周四晚上,与外婆的姐妹们一家去餐厅吃饭开了个房,共3桌。
大家都很热情地招呼澳而加,她惊奇地发现原来大家的茶杯下的碟是用来放骨,而不是用来放饭菜的。

很高兴能在这里认识到一些优秀的家长,大家能互相交流育儿心得,共同珍惜重视见证孩子的每个阶段的成长。
昨天,我很荣幸地结识到一位家长,他孩子现在2岁半,跟外教学习近5个月,已经培养出英语思维,随口就讲标准的英语。他们也象我们一样边玩边学,但是就缺少了我擅长的英文字母拼音教学法。现在他的外教休假一个月,他孩子暂停了学习,他是心急如焚,怕孩子没有了持续的语言环境会忘得快。虽然他两夫妻都会英语,平时工作也讲英语,但从来没有教孩子,怕中国腔的英语会不地道而造成滋扰。这就是为什么很多家长都想找外教的原因吧。我的一个很早请外教的朋友一直说我城城3岁半才跟外教学太晚了,最理想是在2岁时开始学。他女儿学了一年,现在幼儿园常英语表演拿奖,很有自信。看来城城要加油了。

AMYKIDD 发表于 2011-7-23 01:01
起码需要上幼儿园的宝宝吧?

假如是跟不含餐那批,就可以两岁以上,同样是1000几元可以学半年

周日,城城在公园玩沙至尽兴,然后才去医院贴天炙.我和澳而加都觉得他晒黑后更显健康,哈哈.
今天,开始第一天进行高年级口语主题培训.小胡在爸爸的陪同下,第一次到我家.他爸爸是佛山大学的老师,带他来后,就与朋友打羽毛球去了.小胡准备升5年级,培训的目的是提升口语和听力.于是,一开始,我们就进行角色扮演,他与澳而加轮流扮演顾客和售货员.然后,让他解说每样商品.他说得顺利时,脸上露出开心的笑容;遇到想说又说不出时,会轻锁眉尖,小嘴嘟起,进行沉思.澳而加就不断地提示他;有时,会给他指出一些语法上的错误,有时会教他一些新单词;他讲后,我和澳而加轮流补充,他不停地点头理解,不明白时,就会发问,经过一次课的练习,他觉得收获很大。
然后,我们又布置了明天的主题给他回去准备。希望明天,他会有更出色的表现。

现在晚上准备开两批,5点至7点和7点至8点。有边玩边学的,有单词作基础的,有歌舞,故事带动的。

如果能顺利过渡,我就开始筹备外教户外活动了。

昨天下午,我们用VCD教学,先让小胡看了一张关于旅游的碟,然后让他用英语来解说一遍.VCD教学后,小胡开始进行我昨天布置的,让他介绍他以前去过的旅游景点.他和我们分享了北京和世博.他遇到想表达但又不懂的单词,就问我,我解答了之后,给他记录下来,共有30多个单词,到放学前让他抄下,回去好好复习.澳而加在听的过程中,不断纠正他的语法.然后,她会补充她的看法,小胡认真地听着,然后互相交流意见.

到了晚饭后,Helen第一次来我家上课.她准备升3年级.在学校已学简单的日常用语,她妈妈希望她能掌握英语拼音,达到看字会念,听音会拼的水平.于是澳而加以游戏带动,结合VCD教学,一节课下来,给她纠正了不少发音.她在游戏中也学会了不少新单词,我让她记下来,回去好好复习.